Die Österreichisch-Französischen Gesellschaft Linz (Amitié France-Autriche de Linz) lud am 08. Mai 2015 zum gemeinsamen Kochen in die Prüfungsküche des WIFI Linz.

Unter Anleitung unseres lieben Freundes Amar Bensaid, einem gebürtigen Algerier wurde ab 15:00 ein original „Couscous royal“ als Hauptspeise und ein „Gâteaux à la semoule“ als Nachspeise zubereitet. Typisch für dieses Gericht sind sicherlich die besonders aufwändige Zubereitung, beginnend mit dem Einweichen von Kichererbsen am Vortag, die Verwendung des Originalgewürzes „Rat el Hanut“ und die Trilogie der Fleischsorten Lamm, Rind und Huhn.

Assistiert haben Amar unser zweiter Küchenchef Philippe und die Küchenliebhaber Ilse und Christian. Nach und nach stießen Freude der französischen Küche mit Ihren Familien dazu und holten sich entweder wertvolle Tipps zum Nachkochen oder staunten einfach nur über die Zubereitung dieses außergewöhnlichen Gerichts.

Gegen 18:30 war’s dann soweit. Mit Rotwein stießen die rund 20 Anwesenden (die Kinder natürlich ausgenommen) auf die gelungene Zubereitung an und das Couscous royal wurde in der perfekt ausgestatteten Prüfungsküche des WIFI Linz genüsslich verspeist. Rund eine Stunde später folgte dann zur Abrundung die Gâteaux à la semoule, die eigentlich auf ganz wenige, sehr einfache Zutaten wie Grießmehl aufbaut.

Wir bedanken uns nochmals ganz besonders bei Amar für den tollen Abend mit einem nicht alltäglichen Menü! Un três grand merci!

Günther Lemmerer

  • DSC07331-klein
  • DSC07337-klein
  • DSC07329-klein
  • DSC07341-klein
  • DSC07323-klein
  • DSC07325-klein
  • DSC07321-klein
  • DSC07327-klein
  • DSC07333-klein
  • DSC07330-klein
  • DSC07340-klein
  • DSC07344-klein
  • DSC07335-klein

Programme / Programm